Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Обзоры закрытых трекеров » PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов

PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов

PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов

PTN – закрытый кинотрекер, пропитанный самим духом пиратства. Столь ненужная вещь, как рейтинг, на PTN отсутствует. Учитывается только количество розданного – необходимо для повышения класса пользователя. Вместо рейтинга на трекере есть мини-игры и другие уникальные особенности, о которых будет сказано ниже.

День рождения PTN в марте 2008 года. Трекер периодически обновляется и его внешний вид меняется. Этим летом сайт обновился до третей версии. Кардинально нового ничего не появилось, но новым дизайном команда трекера, конечно, порадовала своих пользователей. Хотя лично я предпочитаю старые шаблоны, которые были на PTN изначально.

PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов

За четыре года существования PTN успел накопить неплохую базу фильмов. Кроме релизов внутренней релиз-группы SKALiWAGZ на трекер заливаются свежие сцен-релизы. Также на PTN есть около сотни отличных паков и коллекция OST’ов

PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов

Всего на трекере зарегистрировано около 3,5 тыс. пользователей, сидирующих порядка 15 тыс. раздач. В начале года зарегистрированных на трекере было значительно больше (~10к), но за неактивность большая часть была отключена.

Одной из отличительных особенностей PTN является организация раздач, их оформление. То есть существует раздача какого-то фильма, открыв которую вы увидите все торренты по этому фильму: от различных сцен-групп, в различном качестве. Кроме того, тут же можно посмотреть тизер фильма и его актерский состав. Это, действительно, удобно! Особенно, если учесть, что в сценовых релизах из информации только скромный *.nfo файл.

PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов

SKALiWAGZ

Внутренняя релиз-группа трекера, количество раздач которой перевалило за тысячу. Правда их релизы регулярно просачиваются в паблик.

Золото

На PTN работает система поощрений – Gold System. Золотые монетки начисляются за длительное сидирование, создание раздач, комментирование и т.д. Подробнее узнать, за что и в каком количестве начисляют монеты можно, кликнув по соответствующему значку на панели пользователя. Там же можно увидеть, на что их можно потратить.

Бриллианты

Ещё одна уникальная особенность PTN – бриллианты (diamond), которые периодически появляются на страницах сайта случайным образом, пока их кто-нибудь не поймает. Затем их можно потратить в магазине или обменять на золото.

Мини-игры

Здесь есть блэкджек, казино и слот-машина, которые с удовольствием примут излишки вашего золота или мегабайты аплоада.

Hit-and-Run (H&R)

Хотя на PTN не учитывается скачанное, но сидировать свои раздачи всё же необходимо, чтобы и другие пользователи имели возможность скачать. Для ратио-фри трекеров такая практика не чужда. Примером может служить, к примеру, GFT.

Итак, загруженное необходимо отсидировать 72 часа в сумме за двухнедельный период, либо до ратио 1:1, т.е. сколько скачал – столько отдал.

За несоблюдение правила следует 2 предупреждения, после чего аккаунт отключают.

Система приглашений

Инвайты на PTN выдаются только донейторам. Также, время от времени, становится доступна некая форма приглашений, заполнив которую, соискатель может попасть на трекер, если администрация утвердит резюме. В общем, сложно, но можно.

PTN – ратио-фри кинотрекер для настоящих пиратов

Контент: 6/10
PTN – это небольшой, но очень уютный bittorrent-трекер. Умеренное количество пользователей сидирует такое же умеренное количество торрентов.

Скорости: 7/10
Как и везде свежие раздачи имеют отличную скорость отдачи, благодаря сидбоксерам. Более старые торренты с небольшим количеством сидеров раздаются медленнее.

Комьюнити: 8/10
Довольно активное англоговорящее сообщество. Есть на форуме и ветка для русских, но там глухо.

Общая оценка – 9/10

P.S. Одно из правил бойцовского клуба PTN гласит: "Пожалуйста, цените нашу конфиденциальность и не разглашайте URL-адрес за пределами трекера", - так что не называю ни полного названия, ни адреса.


Метки: ратиофри, кинотрекер, PTN