Обсуждаем BitTorrent-сайты.
Рассказываем, как правильно установить, настроить и
использовать p2p-софт. Новости, обзоры торрент-трекеров,
раздача инвайтов и многое другое!
 

Я знаю, что вы скачали на торрентах

Я знаю, что вы скачали на торрентахВы когда-нибудь задумывались, чем может обернуться для вас обмен файлами на торрент-трекерах? Ведь BitTorrent-протокол не подразумевает никакой анонимности и любой, скачавший торрент-файл, может видеть ip-адреса остальных пиров, участвующих в файлообмене. Особенно это критично для автора раздачи, информация о котором (passkey) зашита в .torrent-файл. Именно так правообладатели в Европе и Соединенных Штатах собирают информацию о «пиратах», а затем рассылают судебные иски. В России это пока не практикуется, и под прицелом находятся лишь крупные торрент-трекеры, но кто знает, как может измениться ситуация в ближайшие годы...

Private Internet Access

Private Internet AccessPrivate Internet Access (PIA) являются одним из наиболее популярных VPN-сервисов в онлайн-мире. Работают под управлением компании London Trust Media с 2009 года. Удивительно, но, несмотря на своё название, штаб-квартира компании располагается в Соединенных Штатах. Их цель состоит в освобождении Интернета от цензуры и контроля со стороны «большого брата», а также предоставлении конечному пользователю доступа к сетевым ресурсам через защищенный VPN-канал. Private Internet Access уверяют, что не ведут абсолютно никаких логов о своих пользователях и их активности. Они предлагают доступ к всемирной VPN-сети, состоящей из более 3000 серверов в 24 странах по достаточно выгодной цене.

Анонимный BitTorrent через VPN

Анонимный BitTorrent через VPNБлизится конец 2012 года. Умы некоторых индивидов заняты очередным приближающимся концом света, ну а мы – пользователи различных торрент-трекеров – продолжаем заниматься скачиванием сотен тысяч гигабайт нелегального контента. Часть из нас считает, что информация должна быть бесплатной, остальным – всё равно; лишь бы качнуть очередную киношку и прочее. Однако и тем и другим не будет лишним задуматься над своей анонимностью в интернете, потому как копирасты, с каждым новым днём, начинают прижимать нашего брата всё жестче и жестче, примеров предостаточно.