Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Анонимность » Анонимный BitTorrent через VPN

Анонимный BitTorrent через VPN

Анонимный BitTorrent через VPNБлизится конец 2012 года. Умы некоторых индивидов заняты очередным приближающимся концом света, ну а мы – пользователи различных торрент-трекеров – продолжаем заниматься скачиванием сотен тысяч гигабайт нелегального контента. Часть из нас считает, что информация должна быть бесплатной, остальным – всё равно; лишь бы качнуть очередную киношку и прочее. Однако и тем и другим не будет лишним задуматься над своей анонимностью в интернете, потому как копирасты, с каждым новым днём, начинают прижимать нашего брата всё жестче и жестче, примеров предостаточно.

Механизм обнаружения участников peer-to-peer сети прост, как три копейки. При скачивании торрент-файла можно увидеть IP- адреса всех участников нелегального файлообмена. Затем сделать выборку по конкретному городу, и можно ехать навещать «клиентов». После чего следует конфискация, а там уже доказывай, что ты только «в ознакомительных целях» и т.д.

Таким образом, всё больше простых рядовых граждан начинают использовать различные средства, скрывающие их личность. Помимо различных proxy-серверов примером такого «анонимайзера», о котором я хотел бы рассказать, является виртуальная частная сеть или VPN.

Что такое VPN?

Как было сказано выше, под аббревиатурой VPN кроется понятие виртуальной частной сети (virtual private network). Что же это значит для обычного человека, далёкого от всех этих «IT-штучек»? Говоря простым языком, VPN – шифрованное безопасное соединение внутри другого интернет-соединения. Это когда вы привычным для вас способом соединяетесь с глобальной сетью, и внутри этого подключения с помощью специальной программы создаёте защищенный от посторонних глаз туннель.

Какая нам от этого польза? Давайте рассмотрим сферы применения VPN.

Где применяется VPN?

Интерес у нас, любителей пиратского контента, специализированный – торрентинг. Однако VPN можно использовать и для других целей:

1. Безопасный сёрфинг
Пожалуй, хорошего мало, когда, подключившись к незащищенной открытой wi-fi сети, у тебя «угоняют» пароли от твоих любимых сайтов и приложений, будь то Вконтакте, ICQ или почта.

Такая проблема была очень актуальна в бытность многочисленных интернет-кафе, когда сами администраторы ставили логирующее (записывающее все ваши действия, в том числе, ввод паролей) программное обеспечение.

Интернет-кафе сменились тысячами открытых точек доступа, но проблема осталась.

2. Неограниченный доступ
Доступ к сайтам, заблокированным по тем или иным причинам. Это может быть, заблокированный админом сети у вас на работе, тот же Вконтакте или Youtube. А может законодательно запрещенный сайт – такая практика применяется всё чаще и чаще. Или, к примеру, это сайт/приложение, которое блокирует вашу страну. Таким примером может послужить шведский музыкальный сервис Spotify, который недоступен для России и ряда других стран.

3. Анонимный сёрфинг
Зачем кому-то знать какие сайты для взрослых вы посещаете?

4. Само собой, ненапряжный торрентинг
Не стоит облегчать жизнь баблососущим копирастам. Уже давно было доказано, что IP-адрес не может являться основанием для обвинения. А использование VPN сделает привлечение к суду ещё более проблематичным.

Как начать пользоваться VPN?

1. Выбрать хороший надёжный VPN-сервис, который не сдаст вас при случае. Некоторые только на словах обещают анонимность, а сами хранят все логи на всех своих клиентов, чтобы потом, в случае чего, отмазать себя.
2. Зарегистрироваться на понравившемся сервисе.
3. Выбрать и оплатить подходящий тариф.
4. Скачать программу Open VPN и настроить в соответствии с указаниями, приводимыми на сайте.
5. Наслаждаться анонимным интернетом.


Метки: Анонимность, VPN

Спонсор


Главным спонсором рубрики является лучший анонимный VPN сервис, заточенный под bittorrent трафик - BTGuard.com - гарантированная анонимность по низким ценам.