Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Япония начинает наказывать за скачивание пиратского контента

Япония начинает наказывать за скачивание пиратского контента

Япония начинает наказывать за скачивание пиратского контентаСтрана восходящего солнца 1 октября этого года приняла антипиратский закон, предусматривающий наказание до двух лет лишения свободы или денежный штраф в размере 2 миллионов иен (~25,500$) за осознанное скачивание из Сети нелегального контента. На сегодняшний день, это самое строгое наказание в мире, какое может быть назначено за обмен нелицензионными файлами. В большей части стран законодательное преследование человека начинается за распространение контента, защищенного авторским правом, но никак не за простое скачивание.

Подобные жёсткие меры связаны с глобальным преобладанием нелегального скачивания музыкальных файлов над легальным в соотношении 10 к 1, а продажи цифровых аудиозаписей по сравнению с 2011 годом сократились на 16%.

Как это обычно и бывает, власть имущие и жадные до чужих денег организации, когда наступает время «выплачивать ипотеку», начинают усиленно думать, каким же ещё извращенным способом отнять денег у, и без того, замученного народа. В этот самый момент, они нервно посматривают на упущенную прибыль, и начинают разрабатывать новый фашистский законопроект.

Напомним, что Япония уже приняла в июне этого года другой закон, согласно которому за распространение пиратского контента пользователю грозит лишение свободы сроком до 10 лет, а также штраф размером до 10 миллионов иен (~128.000$). Тогда, сразу после его принятия, со стороны группы «Анонимус» были организованы пикеты, а местные хакерские группировки устроили DDoS-атаки на некоторые правительственные сайты Японии.

Что касается России, то дело обстоит значительно проще, и проблемы возникают у более крупных, чем рядовые обыватели, распространителей нелегального контента, таких как, семья Лопуховых, к примеру.


Метки: пиратство