Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Мануалы » Как определить ограничение провайдером скорости передачи данных

Как определить ограничение провайдером скорости передачи данных

Как определить ограничение провайдером скорости передачи данныхПроблема блокирования или ограничения скорости подключения к Сети актуальна для многих стран. Например, в странах Азии блокировка ресурсов происходит по оппозиционным или политическим причинам, а в Европе – такой причиной является наличие пиратского контента. Как бы там ни было, основным принципом интернета является равный доступ к информации, который грубо нарушается подобным вмешательством властей.

Россия – не исключение. Недобросовестные провайдеры режут скорость передачи данных, чаще всего, в популярных файлообменных сетях, таких как BitTorrent или eMule. Или вводят ограничение на количество скачиваемого в месяц трафика, при этом, продолжая называть эти тарифные планы безлимитными.

У пользователей, оплативших тот или иной тариф, но не получивших заявленной скорости, резонно возникает вопрос: «Что за...?!». Как, столкнувшись с подобным, определить, не ограничивает ли провайдер скорость подключения?

Как определить ограничение провайдером скорости передачи данныхСегодня я хотел бы познакомить Вас с онлайн-тестом, разработанным компанией Google, с помощью которого можно выяснить, не ограничивает ли провайдер интернет-трафик по таким протоколам, как BitTorrent, HTTP, SSH, Usenet, IMAP4, POP и Flash-video (YouTube).

Называется он Glasnost. Язык интерфейса – английский, но разобраться в нём сможет и не носитель языка. Нужно лишь выбрать протокол и запустить тест, нажатием кнопки «Start testing». Конечно, есть вероятность «ложного срабатывания», которая составляет от 4 до 5%, что не так уж и много. Для большей уверенности, достаточно повторить тест несколько раз.