Обсуждаем BitTorrent-сайты.
Рассказываем, как правильно установить, настроить и
использовать p2p-софт. Новости, обзоры торрент-трекеров,
раздача инвайтов и многое другое!

 
Главная » Анонимность » Я знаю, что вы скачали на торрентах

Я знаю, что вы скачали на торрентах

Я знаю, что вы скачали на торрентахВы когда-нибудь задумывались, чем может обернуться для вас обмен файлами на торрент-трекерах? Ведь BitTorrent-протокол не подразумевает никакой анонимности и любой, скачавший торрент-файл, может видеть ip-адреса остальных пиров, участвующих в файлообмене. Особенно это критично для автора раздачи, информация о котором (passkey) зашита в .torrent-файл. Именно так правообладатели в Европе и Соединенных Штатах собирают информацию о «пиратах», а затем рассылают судебные иски. В России это пока не практикуется, и под прицелом находятся лишь крупные торрент-трекеры, но кто знает, как может измениться ситуация в ближайшие годы...

Вы можете считать, что никто ничего не узнает, если быстренько загрузить файл и уйти с раздачи. В действительности всё немного иначе. Я хочу познакомить вас с сервисом «I Know What You Download», который покажет ваши последние загрузки, совершённые на открытых торрент-трекерах, таких как Rutracker или Rutor, к примеру. «Я знаю, что вы скачали» мониторит торрент трафик круглые сутки и выставляет его напоказ всем желающим. Сейчас, в их базе находится 500тыс. торрент-файлов, которые они собрали с популярных сайтов или получили напрямую из DHT–сети. Плюс, ежедневно, IKWYD регистрируют до 700 млн. фактов скачивания/раздачи пиратского контента.

Я знаю, что вы скачали на торрентах


В инструментарии «Я знаю, что вы скачали» имеется также шпион, который позволит узнать, какие торренты скачивал/раздавал человек, даже если вам не известен его ip-адрес. Нужно лишь подсунуть ему специально сформированную ссылку, которая шифруется под «сокращалку» URL-ов от Google, и дождаться пока он по ней перейдёт.

Таким образом, если вы сидите на открытых торрент-трекерах и при этом не пользуетесь VPN, прокси или сидбоксом, то велика вероятность того, что любой желающий сможет увидеть, что вы качали на торрентах.

«Я знаю, что вы скачали» является частным проектом, и их целью является демонстрация своих возможностей, а не тотальный сбор информации о пиратах, но пользователям, желающим избежать в будущем проблем с правообладателями, стоит задуматься о своей анонимности уже сейчас.

Поделиться с друзьями:

Рекомендуем!


Попробуйте надёжный анонимный VPN сервис, лояльный к bittorrent-трафику - Private Internet Access - гарантированная анонимность по низкой цене.