Обсуждаем BitTorrent-сайты.
Рассказываем, как правильно установить, настроить и
использовать p2p-софт. Новости, обзоры торрент-трекеров,
раздача инвайтов и многое другое!
 
Главная » Анонимность » Я знаю, что вы скачали на торрентах

Я знаю, что вы скачали на торрентах

Я знаю, что вы скачали на торрентахВы когда-нибудь задумывались, чем может обернуться для вас обмен файлами на торрент-трекерах? Ведь BitTorrent-протокол не подразумевает никакой анонимности и любой, скачавший торрент-файл, может видеть ip-адреса остальных пиров, участвующих в файлообмене. Особенно это критично для автора раздачи, информация о котором (passkey) зашита в .torrent-файл. Именно так правообладатели в Европе и Соединенных Штатах собирают информацию о «пиратах», а затем рассылают судебные иски. В России это пока не практикуется, и под прицелом находятся лишь крупные торрент-трекеры, но кто знает, как может измениться ситуация в ближайшие годы...

Вы можете считать, что никто ничего не узнает, если быстренько загрузить файл и уйти с раздачи. В действительности всё немного иначе. Я хочу познакомить вас с сервисом «I Know What You Download», который покажет ваши последние загрузки, совершённые на открытых торрент-трекерах, таких как Rutracker или Rutor, к примеру. «Я знаю, что вы скачали» мониторит торрент трафик круглые сутки и выставляет его напоказ всем желающим. Сейчас, в их базе находится 500тыс. торрент-файлов, которые они собрали с популярных сайтов или получили напрямую из DHT–сети. Плюс, ежедневно, IKWYD регистрируют до 700 млн. фактов скачивания/раздачи пиратского контента.

Я знаю, что вы скачали на торрентах


В инструментарии «Я знаю, что вы скачали» имеется также шпион, который позволит узнать, какие торренты скачивал/раздавал человек, даже если вам не известен его ip-адрес. Нужно лишь подсунуть ему специально сформированную ссылку, которая шифруется под «сокращалку» URL-ов от Google, и дождаться пока он по ней перейдёт.

Таким образом, если вы сидите на открытых торрент-трекерах и при этом не пользуетесь VPN, прокси или сидбоксом, то велика вероятность того, что любой желающий сможет увидеть, что вы качали на торрентах.

«Я знаю, что вы скачали» является частным проектом, и их целью является демонстрация своих возможностей, а не тотальный сбор информации о пиратах, но пользователям, желающим избежать в будущем проблем с правообладателями, стоит задуматься о своей анонимности уже сейчас.

Поделиться с друзьями:

Рекомендуем!


Попробуйте надёжный анонимный VPN сервис, лояльный к bittorrent-трафику - Private Internet Access - гарантированная анонимность по низкой цене.
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Я не знаю чего добиваются правообладатели, воюя с торрентами. Хотят больше срубить бабла, загоняя потребителей контента в правовое поле?
От своей жадности они не понимают простой истины: человек потратит денег на развлечение не больше, чем он имеет. Так что срубить бабла больше с пользователей не получится, нечего рубить будет. Сначала люди удовлетворяют свои потребности первой необходимости - еда, одежда, вредные привычки, затем второй - налоги, улучшение жилища, отдых и только потом доходит очередь до развлечений: фильмов, игр, музыки.
Если предположить на мгновенье, что приобрести мультимедиа можно только заплатив приличную сумму за товар, ещё не известно какого качества, то подавляющее число пользователей ничего покупать всё равно не будут. Деньги они что, из воздуха на развлекалово возьмут? И прибыли правообладателей если и возрастут, то незначительно. Будут сидеть как собаки на сене: сам не ам и другим не дам.