Обсуждаем BitTorrent-сайты.
Рассказываем, как правильно установить, настроить и
использовать p2p-софт. Новости, обзоры торрент-трекеров,
раздача инвайтов и многое другое!
 
Главная » БитТоррент » Что такое BitTorrent и как он устроен

Что такое BitTorrent и как он устроен

Автор: от
Схема работы BitTorrentСхема работы BitTorrentBitTorrent (читается Битторрент) - протокол, разработанный для передачи данных.
Отцом основателем BitTorrent является американец Брэм Коэн, написавший первый торрент-клиент 4 апреля 2001 года.

Согласно одному из социологических исследований, обычно в Интернет люди приходят за информацией. Вся необходимая информация загружается нами на компьютер. Мы скачиваем из Интернета музыку, фильмы, игры и т.п. Но у каждого пользователя сети, вероятно, была такая ситуация, когда найти нужную вещь очень проблематично. Поиск в поисковых системах не дает результата. Что же делать? В таких случаях, нам на выручку приходят торрент-трекеры.

BitTorrent-трекер – сервер, координирующий пользователей файлообменной сети, позволяет соединяться друг с другом.
Сам трекер не содержит никаких файлов и даже не имеет понятия об их содержимом. Он только управляет соединениями. Вся информация хранится на компьютерах самих пользователей - участников файлообменной сети. Таким образом, пропускная способность сети используется максимально эффективно. Ведь чем больше участников, тем выше скорость загрузки файла.

Классификация:
BitTorrent-трекеры бывают двух видов. Первые - открытые (публичные), на которые можно попасть без особых проблем, просто зарегистрировавшись. Вторые - закрытые (приватные) на которые можно попасть только по приглашению (инвайту). Именно приватные трекеры имеют для нас наибольший интерес. Почему? - спросите вы. Ведь на некоторые из приватных трекеров попасть практически нереально. Всё просто! Подобные приватные трекеры, как правило, позволяют скачать то, чего не встретишь на паблик трекере + коммьюнити – люди, которые не будут убегать с раздачи сразу, после того как скачали её!

Отдай столько, сколько взял! – такова философия BitTorrent.

Поделиться с друзьями: