Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Обзоры закрытых трекеров » What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекерWhat.CD является лидирующим музыкальным трекером. На сегодняшний день, количество пользователей What.CD приближается к 150 тыс., а количество торрентов перевалило за 1.170 млн. What.CD является закрытым трекером и для регистрации необходим инвайт (приглашение), но всё не так страшно! Инвайт на What.CD можно получить, пройдя несложное интервью, вопросы для которого есть в сети, позже мы разберем их на p2p-news. Также инвайт можно получить от пользователя, уже зарегистрированного на вате. Главное, подходить не с пустыми руками, а красивыми скринами, доказывающими вашу надежность и заинтересованность! Объясняется это тем, что на вате не просто поддерживать рейтинг. Для этого нужна некая активность на трекере:

 

Рейтинг (ратио) на What.CD

 

Ранее, в этом году, требования к рейтингу на What.CD были переработаны и изменены в лучшую сторону, для пользователя.

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Исходя из этой таблицы, можно рассчитать свои действия после регистрации на What.CD. Первый столбик - количество скачанного вами; второй - это требование к минимальному рейтингу без сидирования; третий - то же что и второй, но с постоянным сидированием скачанных раздач.

Например, если вы скачаете 21 гб, то ваш рейтинг должен быть не ниже 0.30 без сидирования и не ниже 0.05, если вы продолжаете сидировать раздачи. Кстати, если вы заметили, то первые свои 20 гб вы можете скачать и не беспокоиться о ратио. Так что тут нет ничего трудного. Хотя, как показывает практика, проблемы всё-таки возникают... Я приглашал на What.CD три человека, прошло уже больше года с момента их регистрации, но ни один так и не раздал больше 5 гб - для приглашающего это катастрофа :)

 

Несколько советов:

1. Не скачивайте сразу старые раздачи, даже если вы их так долго искали! Вам будет трудно отбить скачанные мегабайты.

2. Используя расширенный поиск на What.CD, найдите раздачи со статусом Freeleech!, скачайте их и сидируйте до посинения. Если кто не знает, то при фриличе не идет учет скачанного. Считается только раздача.

3. Если есть сидбокс, то используйте его на популярных раздачах.

4. Если вы знакомы с кодированием аудио, то можете скачивать новые flac'овые раздачи, кодировать их в другие форматы и раздавать.

5. Если у вас большая коллекция музыки, то попытайтесь выполнять реквесты (запросы). За выполнение оных есть вознаграждение!

6. Ну и конечно же, самое главное, что вам поможет - создание своих раздач!

 

С ратио, вроде бы, разобрались! Теперь давайте рассмотрим другие прелести What.CD

 

Главная страница What.CD

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер    What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

Про неё не стоит забывать, иначе можно пропустить долгожданную новость о глобальном фриличе на вате или, так называемые, стафф пиксы - раздачи, выбранные руководством What.CD и они также фриличны.

Плюс на главной имеется статистика трекера (изображение справа). Небольшой факт: в мае 2008 года на вате было всего около 160 тыс. торрентов

 

Категории на What.CD

 

Более 50 музыкальных категорий + всё по тегам. Кроме музыкальных раздач, присутствуют также такие категории как: Applications, E-Books, Audiobooks, E-Learning Videos, Comics


What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Просмотр торрентов

 

Если вы до этого не были на трекере, базирующемся на движке Газель, то для вас будет несколько непривычен просмотр списка торрентов. Под названием релиза идет список доступных форматов (MP3, Ogg Vorbis, AAC, AC3, DTS, Flac) с возможностью сразу же скачать, тот или иной формат.

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Страница альбома

 

Здесь опять же видно все доступные для скачивания форматы. Обложка альбома. Небольшое описание. Теги. Всё аккуратно и информативно!

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

А на странице самого исполнителя присутствует одна небольшая удобная особенность - Statistics (Статистика) и Similar artists (Похожие исполнители). Таким образом, можно наткнуться на интересного артиста или группу, о которых вы раньше и не слышали, но которые, возможно, станут одними из ваших любимых.

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Notifications (Уведомления) What.CD

 

Уведомления - это одна из самых удобных возможностей музыкального трекера What.CD

Ежедневно на What.CD загружают тысячи новых музыкальных торрентов. И просматривать их все на предмет интересных вам - просто нереально! Вместо этого вы можете настроить фильтры уведомлений и избавить себя от какой-либо угодно необходимости просматривать тонны музыкальных раздач.

Уведомления можно настраивать по исполнителю; по тегам; в различных форматах и качестве. Что не маловажно, для каждого фильтра создается RSS-поток. Если вы знаете, что такое RSS, то вы быстро сообразите, как его использовать.

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Collage (Коллажи) What.CD

 

Ещё одна приятная особенность What.CD - коллажи. Создают сами пользователи. Коллаж - страница, посвященная чему-то... например, музыкальному лейблу, артисту или прошедшему фестивалю. И всё это можно скачать за несколько кликов!

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Requests (Реквесты, запросы)

 

What.CD - один из немногих трекеров, на котором так активно выполняют реквесты. Почти 70% из всех реквестов выполняется! Поэтому если вы что-то долго искали, то, скорее всего, вы найдете это на What.CD

Фишка в том, что за выполнение реквеста полагается награда в виде мегабайтов или даже гигабайтов к вашему аплоаду. Награда (баунти) назначается создателем реквеста, при этом 50% от награды забирает себе трекер.

 

Расширенный поиск What.CD

 

Очень удобен! Реализован не просто, как инструмент более детального поискового запроса, а как фильтры. Манипулируя ниспадающими списками, можно составить свой фильтр и "запомнить" его, чтобы каждый раз не настраивать снова.

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Кладезь знаний (вики)

 

Содержит огромное количество полезной информации, касающейся не только What.CD

Что-то переведено на русский, но по большей части на аглийском

 

 

What.CD (Вата) – крупнейший в мире музыкальный трекер

 

Классы пользователей

 

User - звание, которое пользователь получает при регистрации, т.е. по-умолчанию

  • Требования - никаких
  • Плюшки - никаких

Member

  • Требования - пребывание на трекере в течении 1 недели, 10 гб розданного и ратио выше 0.7
  • Плюшки - создание запросов и возможность вносить изменения в коллажи
  • Понижение - происходит, когда рейтинг пользователя опускается ниже 0.65

Power User

  • Требования - пребывание на трекере в течении 2 недель, 5 своих раздач, 25 гб розданного и ратио выше 1.05
  • Плюшки - получение инвайтов, доступ к уведомлениям, создание коллажей, доступ к скрытым разделам на форуме: Power User & Invites, иммунитет к отключению учетки из-за неактивности
  • Понижение - происходит, когда количество розданного опускается ниже 25 гб, рейтинг пользователя опускается ниже 0.95 или раздач становится меньше 5

Elite - элита

  • Требования - пребывание на трекере в течении 4 недель, 50 своих раздач, 100 гб розданного и ратио выше 1.05
  • Плюшки - доступ к форуму "Элиты", топ 10 фильтры и возможность править раздачи
  • Понижение - до Power User происходит, когда количество розданного опускается ниже 100 гб или раздач становится меньше 50; до Member, если рейтинг пользователя опускается ниже 0.95

Torrent Master - избранные

  • Требования - пребывание на трекере в течении 8 недель, 500 своих раздач, 500 гб розданного и ратио выше 1.05
  • Плюшки - доступ к форуму торрент масеров, тайтл и безлимитные инвайты
  • Понижение - до Elite происходит, когда количество розданного опускается ниже 500 гб или раздач становится меньше 500; до Member, если рейтинг пользователя опускается ниже 0.95

Power TM - лучшие из лучших

  • Требования - пребывание на трекере в течении 8 недель, не меньше 500 гб розданного, ратио выше 1.05. Также нужно загрузить 1 или более торрентов в не меньше, чем 500 уникальных раздач (альбомов)
  • Плюшки - как у Torrent Master
  • Понижение - до Torrent Master происходит, когда количество торрентов в уникальных раздачах опускается ниже 500; до Elite понижают, если количество розданного опускается ниже 500 гб или раздач становится меньше 500; до Member, если рейтинг пользователя опускается ниже 0.95

Elite TM - мастера FLAC'а

  • Требования - пребывание на трекере в течении 8 недель, не меньше 500 гб розданного, ратио выше 1.05. Также нужно загрузить не меньше 500 идеальных Flac раздач (100% лог для CD или Vinyl/DVD/Soundboard/WEB/Cassette/Blu-Ray/SACD/DAT)
  • Плюшки - как у Torrent Master
  • Понижение - до Power TM или Torrent Master происходит, когда количество идеальных flac раздач опускается ниже 500; до Elite понижают, если количество розданного опускается ниже 500 гб или раздач становится меньше 500; до Member, если рейтинг пользователя опускается ниже 0.95

Torrent Celebrity - особые люди на других трекерах

  • Требования - быть админом на другом трекере
  • Плюшки - доступ к Torrent Celebrity форуму, возможность править Wiki на What.CD и безлимитные инвайты

Delta Team - "хранители правил"

  • Требования - назначаются стаффом ваты
  • Плюшки - доступ к Delta Team форуму, возможность править Wiki на What.CD и безлимитные инвайты

VIP - особые люди

  • Требования - быть клёвым ;)
  • Плюшки - доступ к VIP форуму, возможность править Wiki на What.CD и безлимитные инвайты

Legend - великие мифы ходят об этих загадочных личностях

  • Требования - бывший стаффер
  • Плюшки - доступ к особому форуму, возможность править Wiki на What.CD и безлимитные инвайты

Alpha Team - не понятно, кто такие, но они просто есть

 

Forum Moderators - модераторы на форуме

 

Staff - Модераторы, Разработчики, Администратор и СисОп (системный оператор).

 

Контент на What.CD

 

В отношении музыкальных раздач на What.CD существует множество правил, нарушив которые можно лишится привилегии создавать раздачи. За соблюдением этих правил следит не только стафф, но и сами пользователи, которые чуть что, сразу репортуют ;) Поэтому на What.CD всё так, как есть. Качество проверяется на предмет транскодов. А раздачи оформляются в должном виде - опрятно! Очень удобно, что нужный альбом можно скачать в любом формате. А если оного не оказалось, то можно попросить сидеров, если конечно это не идет вразрез с правилами. Кстати, пользователи здесь дружелюбны и общительны.

 

Комиксы, ебуки, аудиобуки присутствуют на What.CD в большом количестве, но опять же, полезны будут знающим английский язык. Кстати, на комиксах тоже можно поднимать рейтинг - проверено на себе! ;)



Метки: What.CD, вата, музыкальный трекер, инвайт