Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » U.M.G. обвиняет Grooveshark в пиратстве

U.M.G. обвиняет Grooveshark в пиратстве

U.M.G. обвиняет Grooveshark в пиратствеМузыкальный сервер Grooveshark обвинён в пиратстве. Иск против сайта подал лэйбл Universal Music Group, обвиняя тот в публикациях нелегальных музыкальных композиций.

По сообщениям CNET News, иск, поданный в суд округа Манхэттен, содержит свидетельства о сотне тысяч пиратских композиций, загруженных на сайт. Среди них, якобы, есть и тысячи тех записей, права на которые принадлежат музыкальному лэйблу. Похоже, против сайта развёрнута полномасштабная «война» - U.M.G. требует по 150 тысяч долларов за каждый факт нарушения! Более того, лэйбл полон решимости запретить дальнейшее существование сайта.

Представители сайта от комментариев воздержались, сославшись на то, что ещё не видели копии иска. Как правило, Grooveshark оборонялись тем, что не несут ответственности за контент, загружаемый пользователями, однако CNET News полагает, что в данном случае на этот аргумент сайту уповать не приходится.

Это уже не первый подобный иск лэйбла, в прошлом году, когда иск U.M.G. оказался в суде штата, Grooveshark пришлось предоставить базу данных по загрузкам своих файлов. По информации Billboard.biz сервис уже обвинялся другими лэйблами в сходных грехах.

Проект Grooveshark запустили в 2007 году, и он представляет собой свободную музыкальную базу данных с пользовательским наполнением, кроме того, предоставляя так называемую «радио» услугу – подбор музыки под конкретного пользователя.


Метки: Grooveshark, пиратство, суд