Обсуждаем BitTorrent-сайты.
Рассказываем, как правильно установить, настроить и
использовать p2p-софт. Новости, обзоры торрент-трекеров,
раздача инвайтов и многое другое!

 
Главная » DDL новости » США намекают на причастность хостера Carpathia к нарушениям MegaUpload'а

США намекают на причастность хостера Carpathia к нарушениям MegaUpload'а

США намекают на причастность хостера Carpathia к нарушениям MegaUpload'аХостинговая компания Carpathia, размещающая на своих серверах 28 петабайт данных, которые принадлежат пользователям файлообменника MegaUpload, может стать следующей «жертвой» антипиратов. Власти США говорят, что хостинг-провайдер может быть частично ответственен за нарушения авторских прав, которые были допущены через MegaUpload, и что Carpathia даже может стать объектом гражданского иска.

Прошло почти три месяца после проведения рейдов на MegaUpload и последующих арестов. Как результат 1103 серверов Carpathia собирают пыль, обслуживание которых обходится хостеру в 9000$ ежедневно. Таким образом, компания созвала совещание, на котором они попросили судью О’Грейди найти решение проблемы.

По данным зарубежного информационного издательства CNET, судья О'Грейди относится с пониманием к просьбе хостера о помощи, но не федеральный прокурок США, представляющий правительство США. Прокурор заявил, что доход Carpathia от сотрудничества с MegaUpload составил $35 млн., и намекнул, что компания не может быть безучастной, какой пытается казаться.

Прокурор не обосновал предполагаемых нарушений Carpathia, и не определили потенциальных источников гражданского иска. Также ни одна из сторон не была готова прокомментировать заявление, сделанное прокурором, тем не менее, совершенно очевидно, что американское правительство не считает хостинговую компанию Carpathia невинной.

Поделиться с друзьями:


Метки: MegaUpload