Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Популярный файл-хостинг ex.ua закрыт властями. WTF?!

Популярный файл-хостинг ex.ua закрыт властями. WTF?!

Популярный файл-хостинг ex.ua закрыт властями. WTF?!После шестимесячного расследования инициированного международными IT-компаниями, включая Microsoft, Adobe и Graphisoft, украинские власти закрыли популярный файл-хостинг ex.ua, который по некоторым данным занимал до четверти всего внутриукраинского трафика.

Милиция конфисковала 200 серверов, на которых хранилось более 6000 терабайт данных. Закрытие ex.ua проходило в рамках расследования дела по нарушению авторских и смежных прав.

Основанный в 2009 году, файловый хостинг был одним из самых посещаемых мест в украинском интернет-сегменте. Ex.ua позволял пользователям обмениваться файлами до 50 гигабайт – рекордная цифра для подобных сервисов. Кроме того, в отличие от аналогичных сайтов, Ex.ua был абсолютно бесплатен, и доход получал от показов рекламы.

Популярный файл-хостинг ex.ua закрыт властями. WTF?!Хотя Ex.ua имеет некоторые сходства с множеством других файловых хостингов, таких как Megaupload, были и существенные различия. Ex.ua позволял пользователям осуществлять поиск по файлам и даже просматривать видео в режиме онлайн.

В то же время, представители ex.ua не подтверждают информацию об изъятии серверов кампании. Более того, Юрий Писковой сообщил, что «у ex.ua вообще нет офиса на территории Украины», а на фото с сайта МВД изображены другие помещения.

В текущий момент, в сложившейся ситуации разбираются юристы кампании.