Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Закрытие файлообменников - конец эры заработка на файлах?

Закрытие файлообменников - конец эры заработка на файлах?

Закрытие файлообменников - конец эры заработка на файлах?Ещё недавно, если бы мне кто сказал о глобальном закрытии сервисов, предоставляющих услуги по хранению файлов, то я, скорее всего, посмеялся бы и не придал этому значения. Однако, нашумевшие новости о закрытии одного из крупнейших файлообменников Megaupload, возвестили начало подобного кошмара.

Само по себе, закрытие Megaupload не является чем-то апокалиптическим, но та цепь событий, которая последовала после ареста серверов гиганта 20 января, привела к страшным последствиям, конец которых ещё пока не виден.

Хоть, как выяснилось, закрытие Megaupload не было связано с лоббированием американских законопроектов SOPA и PIPA, оно повлекло за собой, либо полное отключение партнёрской программы, либо удаление аккаунтов и файлов партнеров на остальных игроках этого рынка. От самых крупных, таких как Filesonic.com, Fileserve.com и его дочерних Uploadstation.com и Filejungle.com до тех, что поменьше: Oron.com, Crocko.com, Uploading.com, 4shared.com, x7.to и UploadBox.

Закрытие файлообменников - конец эры заработка на файлах?

Почти все файлообменники поступили по-свински в отношении своих партнёров и не стали выплачивать заработанное, а просто принялись за спасение своих шкур. Лишь Орон и 4shared поступили по чести и выплатили своим вебмастерам причитающееся.

Закрытие файлообменников - конец эры заработка на файлах?

Filepost.com, обзор которого я опубликовал недавно, пока находится в подвешенном состоянии. Чьи-то аккаунты они заблокировали, чьи-то ещё целы. Выплаты, так же как и остальные ФО, они не производят. Однако, что странно, файлы с тех аккаунтов, которые уцелели, всё ещё можно скачать.

Кое-кто из файловых хостеров поступили смелее, а может безрассуднее, и не стали закрывать партнёрскую программу. Вместо этого они заблокировали американские IP-адреса. Например, Uploaded.to поступил подобным образом. Letitbit.net хоть и русский файлообменник, но всё-таки решил подстраховаться и также ограничил доступ штатам.

С одной стороны, закрытие файлообменников сильно задело меня, как партнера, имевшего заработок с ФО. А с другой, что ещё страшнее, один из моих сайтов теперь полон мёртвых ссылок, что делает его абсолютно бесполезным. И таких сайтов в сети теперь огромное множество. Кроме того, не все они являются линкопомойками. Некоторые из них содержали вполне легальный контент, который хранился на файловых хостингах.

Кроме того, пострадало очень много людей, которые оплатили премиум-доступы, ставшие теперь абсолютно бесполезными. Думаю, не нужно говорить, насколько сильно упадёт лояльность этих пользователей к подобным сервисам.

Трудно сказать, во что выльется закрытие файлообменников, но, безусловно, уже сейчас, можно сказать, что 23 января – чёрный понедельник.


Метки: файлообменник, SOPA, PIPA