Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Крупнейшие музыкальные лейблы засудили сервис, помогающий скачивать с YouTube'a

Крупнейшие музыкальные лейблы засудили сервис, помогающий скачивать с YouTube'a

Крупнейшие музыкальные лейблы засудили сервис, помогающий скачивать с YouTube'aКрупнейшие компании звукозаписи Японии подали иск на сайт, который позволял пользователям загружать материалы с видеохостинга Youtube. Sony, EMI, Universal, Warner и более 25 других лейблов требуют возмещения ущерба в виде 3 миллионов долларов. Кроме того, они потребовали полностью закрыть сайт TubeFire, который может конвертировать потоковые трансляции с Youtube в музыку и видео, подходящие для воспроизведения на любом устройстве.

Нет сомнений, что YouTube один из крупнейших сайтов, которые когда-либо были созданы в сети Интернет. В хранилищах этого сайта огромное количество музыки и видеороликов. Ежедневно на сайт заходят миллионы пользователей. Однако не смотря на это YouTube совсем не идеал. Чтобы просмотреть материалы необходимо иметь выход в Интернет. Данный недостаток сервиса уже давно подмечен разными компаниями, создавшими различные утилиты для исключения этого требования.

С помощью так называемых «загрузчиков YouTube» пользователи могут скачивать музыку и видео на свои устройства, без необходимости повторного подключения к Интернету впоследствии для просмотра в оффлайне.

Один из таких сайтов – TubeFire.com функционирует с 2007 года, предоставляя данную возможность конвертации всем желающим. Однако теперь этот сайт не устраивает крупные компании звукозаписи.

19 августа японская ассоциация индустрии звукозаписи RIAJ обратилась в Токийский окружной суд с иском против MusicGate, которой принадлежит TubeFire. По заверению истцов копирование, конвертирование и распространение материалов из YouTube своим пользователям со стороны TubeFire является нарушением авторских прав.

Звукозаписывающие компании подсчитали, что не менее 10 тысяч музыкальных клипов ответчик переконвертировал в период с мая по июнь текущего года. Основываясь на своих подсчетах, индустрия звукозаписи требует в качестве возмещения ущерба выплатить ей 3 миллиона долларов. Именно такую сумму они бы заработали, если бы TubeFire приобрел официальную лицензию.

TubeFire заявляет, что полной информации по этому иску у них еще нет, но на всякий случай предоставление услуг было прекращено. На какой срок - пока не известно.


Метки: суд, RIAJ, YouTube, TubeFire