Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » ICE арестовала организатора пиратского онлайн телевидения

ICE арестовала организатора пиратского онлайн телевидения

ICE арестовала организатора пиратского онлайн телевиденияДепартамент иммиграционного и таможенного контроля Нью-Йорка (ICE) вычислили и арестовали человека, создававшего сайты с незаконной трансляцией потокового видео. С помощью системы Pay-per-view (PPV - оплата за просмотр) он создал платные каналы, на которых транслировал соревнования по боевым искусствам и боксерские бои.

Подозреваемому всего 19 лет. Во вторник утром он был арестован у себя дома. Ему предъявлены обвинения по поводу нарушения авторских прав. По утверждению властей этот человек создал сайты hq-streams.net и hq-streams.com. В рамках серьезной операции администрации Обамы в борьбе с цифровым пиратством эти сайты были закрыты в феврале текущего года.

Материалы дела говорят о том, что за период с февраля 2010 по январь этого года обвиняемому удалось заработать более 6 тысяч долларов, благодаря незаконной трансляции потоковых каналов, защищенных авторским правом. Речь идет о боях WWE - World Wrestling Entertainment— крупнейшей федерации рестлинга, UFC – спортивной организации с боями по смешанным правилам, и боксерских поединках.

Просмотр легального канала потоковой трансляции обойдется от 10 до 20 долларов за футбольный матч или боксерский бой. За бои с участием Флойда Майвезера или Мэнни Пакьяо придется выложить до 70 долларов.

Нередко цены от легальных поставщиков не приемлемы для фанатов, поэтому они принимаются искать пиратские трансляции в Интернете. В результате ни поставщики, ни спортсмены не зарабатывают положенного вознаграждения. По заверению властей обвиняемый просил от 6 до 25 долларов за подписку на своих сайтах, предоставляя в обмен возможность скачивать или смотреть трансляцию онлайн.

Согласно некоторым оценкам специалистов PPV компании недополучают до 30% своих доходов во время трансляций поединков UFC или боксерских чемпионатов, по причине пиратства в сети.


Метки: пиратство