Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Резкий рост трафика на файлообменниках после закрытия MegaUpload

Резкий рост трафика на файлообменниках после закрытия MegaUpload

Резкий рост трафика на файлообменниках после закрытия MegaUploadПотеряв доступ к своему любимому сервису хранения данных, миллионы бывших пользователей MegaUpload вынуждены были отправиться на поиски доступных альтернатив. DepositFiles, HotFile и другие ведущие файлообменники наблюдают беспрецедентный рост трафика в последние дни, показывающий, что люди не прекратили файловый обмен, хотя власти закрыли одного из главных игроков этого бизнеса.

С гигантской цифрой – 50 миллионов пользователей в день, MegaUpload был одним из крупнейших файл-хостинг сайтов в Интернете.

На прошлой неделе, федеральные власти закрыли популярный сайт, обвинив его основателя и еще шесть человек в отмывании денег и нескольких других преступлений, связанных с авторским правом. Бывшие пользователи сайта, тем временем, остаются без своих файлов и вынуждены искать новое место для совместного использования.

Большой вопрос – куда этим миллионам пользователей теперь идти?

В RIAA надеются, что люди, которые использовали MegaUpload, чтобы делится музыкальными файлами, защищенными авторским правом, устремят свой взор на iTunes. Но что происходит на самом деле? Взгляните на рост трафика некоторых альтернатив MegaUpload, показывающий, что миллионы людей просто мигрировали на другие файловые хостинги.

Резкий рост трафика на файлообменниках после закрытия MegaUpload

Приведенный график показывает резкое увеличение трафика за последнюю неделю на наиболее популярных сайтах, заменяющих MegaUpload. Ими являются Uploaded.to, DepositFiles, HotFile и бесплатный Rapidshare.

Этот пример является лишь верхушкой айсберга, потому как существует ещё много других сайтов поменьше, которые также ощущают всплеск трафика. Независимо от того, сколько игроков останется в этом бизнесе, очевидно одно: миллионы бывших пользователей MegaUpload не собираются прощаться с файлообменом.


Метки: MegaUpload, файлообменник