Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Торренты сдают свои позиции

Торренты сдают свои позиции

Торренты сдают свои позицииСвежий отчет Torrent Freak сообщает, что за последние несколько лет сервисы для хранения файлов аналогичные Depositfiles и Rapidshare набирают популярность и уже опережают по численности пользователей торрент-ресурсы.

Теперь торрент-ресурсы больше не считаются самыми популярными сайтами, для обмена файлами в Интернете. Торренты сдают свои позиции централизованным файловым хранилищам, таким как Depositfiles и Rapidshare. Такие данные приводит Torrent Freak по результатам своих последних исследований.

Наиболее популярным из всех сайтов для обмена файлами стал англоязычный файловый хостинг 4shared. Численность уникальных посетителей этого сайта за месяц превышает 55 миллионов, а количество ежемесячных просмотров страниц достигает 2,5 миллиардов. Такую статистику приводит компания Google.

Второе место в рейтинге занимает известный файл-хостинг Megaupload. Им пользуются более 37 миллионов посетителей в месяц, а страницы просматривают около 400 миллионов раз. Вслед за ним идут файлообменник Mediafire и Filestube – мета-поисковик.

Пользующиеся популярностью у россиян файлообменники Depositfiles и Rapidshare находятся на десятом и восьмом месте, а Hotfile удалось выйти на пятое.

Из ресурсов связанных с BitTorrent в рейтинге оказались всего два сайта. Знаменитый торрент-трекер The Pirate Bay получил шестое место благодаря 23 миллионам уникальных пользователей в месяц, а также 650 миллионам просмотров страниц. На девятом месте оказался еще один торрент Мета-поисковик Torrentz.eu. Он получил 15 миллионов пользователей и 340 миллионов просмотров каждый месяц.

Аналитики отмечают, что пять лет назад в данной сфере была иная ситуация. Преобладали торрент-трекеры, значительно опережая по трафику любые файловые хостинги. В начале 2007 года известный торрент-трекер Mininova стал первым подобным сайтом, попавшим в рейтинг сотни наиболее популярных Интернет-ресурсов. Вслед за ним в топ вышел и The Pirate Bay.

За несколько последующих лет файловые хостинги стали набирать популярность, в то время как торрент-сайты получили массу проблем и встретили активное противодействие от владельцев авторских прав на различный контент. Хотя в последние годы трафик торент-сайтов продолжал расти, файлообменники все же получали большую популярность. Благодаря резкому увеличению спроса они смогли обойти такие известные ресурсы как Torrentz, isoHunt, The Pirate Bay и другие.

В то же время правообладатели из США продолжают вести активную борьбу с пользователями торрентов. С начала 2010 года суды по обвинению в обмене пиратскими файлами были инициированы против 200 тысяч американцев. И их количество постоянно увеличивается. За последние месяцы иски против американских файлообменщиков стали просто массовыми. Недавно правообладатели разработали для себя интересную схему получения доходов. Через суд они заставляют ответчиков добровольно выплачивать компенсацию, за нарушение авторских прав, обещая прекратить судебное преследование. По словам аналитиков, такая схема может приносить правообладателям сотни миллионов долларов ежегодно.


Метки: файлообменник