Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Основатель Megaupload выпущен под залог

Основатель Megaupload выпущен под залог

Основатель Megaupload выпущен под залог22 февраля Ким Дотком, основатель Megaupload – одного из крупнейших файлообменников сети Интернет, был освобожден под залог. Напомним, он находился под арестом после того, как антитеррористическое подразделение совершило рейд на его особняк. Дотком обвинялся сразу по нескольким статям – отмывание денег, мошенничество и нарушение авторских прав. ФБР вело долгое расследование, после чего и был совершен данный рейд. На суде было решено, что у Кима Доткома нет предпосылок для побега из страны (хотя обвинение указывало на то, что он имеет достаточную для этого сумму денег). Между тем обнаруженные филиппинские счета на имя Доткома оказались пустыми.

Судья вынес достаточно мягкое решение – основатель Megaupload выходит под залог, но должен будет соблюдать довольно строгие условия. На территории его особняка не могут приземляться вертолеты, он не должен покидать жилье, не предупредив об этом полицию за 24 часа до ухода, при этом за пределами дома ему можно находиться только в радиусе 80 километров.

Еще одно строгое условие - запрет на выход в Интернет. Обвинение мотивировало это тем, что при отсутствии данного запрета Дотком сможет вновь открыть свой ресурс. Адвокат Кима Доткома выступает против такого ограничения, утверждая, что его подзащитному необходимо держать связь с адвокатами из США. По его мнению, перекрытие доступа в Интернет равносильно запрету на телефонные разговоры. Прокурор отреагировал на заявление адвоката заявлением о том, что это необходимая мера, так как предоставить Доткому доступ в Сеть означает увеличить риск того, что Megaupload возродится там, где американское правосудие уже будет бессильно.

Теперь выпущенный под залог Ким Дотком будет продолжать вести борьбу против экстрадиции в США. Отметим, что три других сотрудника ресурса Megauploa также ранее были выпущены под залог.


Метки: файлообменник, MegaUpload