Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » John Wiley and Sons vs. пользователи BitTorrent

John Wiley and Sons vs. пользователи BitTorrent

John Wiley and Sons vs. пользователи BitTorrentОдно из крупнейших в мире книжных издательств John Wiley and Sons подало судебные иски против 27 пользователей BitTorrent в федеральный суд города Нью-Йорка. Издатель утверждает, что обвиняемые распространяли копии книг «For Dummies» (русская версия «Для чайников») без какого-либо разрешения, в связи с чем, они требуют компенсации.

По словам Wiley, из-за массового пиратства, происходящего на торрент-трекерах, их компания терпит серьезные убытки, которые могут стоить нескольким авторам их работы. «На данный момент, трудно определить точную сумму, которую он потерял в результате файлообмена между пользователями его книг, защищенных авторским правом, но можно сказать, что сумма, которая теряется, просто огромна», пишет адвокат Wiley.

Для примера, пользователи BitTorrent на одном только demonoid.me скачали «Photoshop CS 5 All-In-One for Dummies» более 74 тыс. раз с 6 июня 2010 года.

Другие книги из серии «For Dummies», распространявшиеся с нарушением авторских прав, которые были перечислены в жалобе, включают знакомые названия, такие как «AutoCAD 2011 for Dummies», «Day Trading for Dummies», «Calculus Essential for Dummies» и «Word Press For Dummies». Интересно, что популярное издание «BitTorrent for Dummies» не входит в этот список.

Кроме непосредственно финансового ущерба, нанесенного путем нарушения авторских прав, Wiley также утверждает, что «поддельные» копии книг серии «For Dummies», могут навредить имиджу компании.
«Wiley обеспокоен тем, что электронные издания его работ могут быть гораздо более низкого качества, нежели оригинальные версии» - вырезка из жалобы.

Итак, все 27 пользователей BitTorrent обвиняются в нарушении авторских прав, незаконном использовании товарного знака и подделке торговой марки издательства John Wiley and Sons, которое требует компенсации за причиненный им ущерб.

Жалоба заканчивается списком из 27 ip-адресов нарушителей. Все они принадлежат городу Нью-Йорк.

Это дело интересно тем, что является первым случаем, когда подобные иски подает не крупная киностудия или звукозаписывающая компания, а книжное издательство. Скорее всего, в судебной системе США возникнет новый прецедент, связанный с файлообменом.