Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Создатели фильма «Неудержимые» передумали судиться

Создатели фильма «Неудержимые» передумали судиться

Создатели фильма «Неудержимые» передумали судитьсяНепрекращающаяся лавина судебных исков в адрес американских пользователей BitTorrent резко сбавляет обороты. Создателями фильма «Неудержимые» были в добровольном порядке отозваны 23 322 иска против пользователей сети BitTorrent. Обвинения заключались в незаконном скачивании фильма и распространении его в сети. Из этого следует однозначный вывод – такая схема массовой подачи исков оказалась не результативной и перестала работать.

Действующая с 2010 года группа по защите авторских прав в США – USCG, успела подать в суд десятки тысяч исков против пользователей BitTorrent сети, которые якобы совершали незаконный оборот файлов без разрешения правообладателей.

По этому же пути вскоре пошли и другие юридические фирмы, которые выступали представителями интересов правообладателей, решивших получить от пиратства доходы.

Вместе с USCG сотрудничала киностудия Nu Image, которая и занималась созданием фильма «Неудержимые». Напомним, что этот фильм только в США собрал более 100 миллионов кассовых сборов.

После того, как компания получила список из более чем 23 тысяч пользователей, скачавших фильм, юристы немедленно подали крупнейший иск в мире. Эти иски были поданы против американцев, которые участвовали в незаконном скачивании файлов. Однако, вместо того, чтобы отсудить миллионы долларов, студия отозвала все свои иски.

В конце июля этого года судья Роберт Уилкинс огласил постановление о том, что суд примет только иски против людей, которые живут в округе Колумбия. Таким образом, киностудия не сможет запросить у провайдеров информацию для определения IP, а так же личных данных пользователей, которые проживают в других штатах. Не зная имени осудить человека не возможно, а в исках от Nu Image указаны лишь IP адреса.

Ранее также были случаи, когда истец отзывал иски в связи с постановлением суда. Однако такого массового отзыва еще не было.

Вряд ли массовые подачи исков прекратятся полностью, однако теперь юристы несколько раз подумают, перед тем как подавать иски против тысяч ответчиков из других штатов.


Метки: суд, Авторское право, USCG