Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Warner Bros. признают факт незаконного удаления файлов с серверов файлообменника HotFile

Warner Bros. признают факт незаконного удаления файлов с серверов файлообменника HotFile

Warner Bros. признают факт незаконного удаления файлов с серверов файлообменника HotFileКинокомпания Warner Bros. признала незаконность удаления файлов с серверов файл-хостинга HotFile при отсутствии авторских прав на них. Ликвидация части из файлов была следствием ошибок в фильтре, однако другую часть файлов – программное обеспечение с открытым исходным кодом, удалил вручную один из сотрудников Warner Bros., что компания также не отрицает.

Напомним, что в сентябре флоридский файлообменник HotFile подал в суд на кинокомпанию Warner Bros. за злоупотребления и мошенничество.

Руководство хостинга утверждало, что после его отказа допустить Warner Bros. к своим системам файлов, студия неправомочно уничтожила файлы, в том числе демо-версии игр и П.О. с открытыми исходными кодами, не имея на них никаких авторских прав. Более того, по заявлению хотфайловцев, киностудия продолжала удалять файлы даже после многочисленных уведомлений о неправомерности её действий.

Warner и другие киностудии развязали ничем необоснованный, надуманный процесс в суде, направленный против HotFile. Также множество раз они вводили руководство хостинга в заблуждение относительно авторских прав на материалы сайта «Hotfile.com» - указывали владельцы хостинга в своих жалобах.

В начале ноября кинокомпания ответила на эти обвинения HotFile признанием факта удалений материала, авторскими правами на который она не обладала. Помимо этого она, также, признала, что значительную часть конетента была удалена лишь с опорой на названия, без дополнительной проверки его содержимого.

Свои действия Warner Bros. аргументирует тем, что исходя из масштабов, размера и темпов разрастания новых нарушений на хостинге, она просто не могла загружать и просматривать содержимое всех файлов, перед тем как запросить удаление через антипиратский инструментарий программы SRA, предоставленной ей HotFile.

Однако, как заявил представитель Warner Bros., не все удаления носили непреднамеренный, «механический» характер – помимо действий фильтра сотрудник кинокомпании удалил также программное обеспечение с открытым исходным кодом, якобы могущее увеличить объёмы скачиваний «пиратского» контента.

Этот рискованный шаг кинокомпании Warner Brothers, направленный на саботирование «пиратских», по её мнению, действий хостинга HotFile ещё не получил юридической оценки. Похоже, что узнать вердикт суда по делу о необоснованных удалениях будет весьма интересно.


Метки: пиратство, файлообменник, hotfile, warner bros, суд, Авторское право