Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Антипираты подали в суд на мертвеца

Антипираты подали в суд на мертвеца

Антипираты подали в суд на мертвецаВ ситуациях, когда идет массовая подача исков на десятки тысяч человек по поводу нарушения авторских прав, ошибки неизбежны. Таким образом, в этом году уже был случай, когда порностудия подала иск на слепого гражданина. Авторы фильма «Повелитель бури» создали еще более глупую ситуацию, натравив своих адвокатов на покойника.

С 2010 года в США более 200 тысяч человек были обвинены в нарушении авторских прав. Скорее всего, большая часть из них действительно нарушили закон, при этом не на много меньше людей превратились в десятки тысяч жертв следственных ошибок. Ведь, IP это всего лишь электронный адрес, а не человек.

Авторы фильма «Повелитель бури» обратились в суд с исками против 24 583 пользователей, которые предположительно качали фильм из сети BitTorrent. Повестки в суд начали рассылаться с начала этого года. Но в последствии оказалось, что не все обвиняемые могут воспользоваться возможностью откупа, на который и расчитывают антипираты, выплатив правообладателям несколько тысяч долларов

Одно из писем было возвращено на этой неделе отправителям в окружной суд США. На письме стояла отметка, что адресат уже умер. Пока не известно, был ли человек уже умершим в то время, когда совершалось преступление.

Этот случай был не первым, когда ответчиком по делу о нарушении авторских прав становился покойник. В 2006 году совершенно бессовестно поступила компания RIAA, которая, узнав, что обвиняемый умер, не закрыла дело, а решила подать в суд на его детей… но не сразу, а спустя 60 дней, предоставив время оплакать почившего!

Вряд ли создатели фильма «Повелитель бури» поступят аналогично. Вероятно, они не станут оглашать необоснованные доказательства перед судом. Скорее всего, про умершего нарушителя просто забудут, переместив своё внимание на обвиняемых, с которых можно получить «живые» деньги.


Метки: Суд, Антипираты