Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » В США поданы иски против 200.000 пользователей BitTorrent

В США поданы иски против 200.000 пользователей BitTorrent

С начала прошлого года, в Соединенных Штатах на более чем 200 тыс. людей были поданы иски за незаконную файлообменную деятельность. 99% всех этих исков направлены в сторону пользователей bittorrent протокола. И только чуть больше 1200 исков предназначены для людей, которые для обмена файлами использовали eD2k. На текущий момент, порядка 55 тыс. исков были урегулированы и ещё более 145 тыс. ждут своей очереди.

 

В США поданы иски против 200.000 пользователей BitTorrentСтоит отметить, что борцы с пиратством действуют по-принципу устрашения, ведь в случае проигрыша дела, ответчик вынужден будет выплатить 150,000$ штрафа! Очевидно, что человек, услышав столь огромную сумму, перестает думать и соглашается решить дело полюбовно, заплатив штраф от пары сотен баксов до пары тысяч.

А стоило бы задуматься, какие у RIAA и MPAA есть доказательства?! Ведь на самом деле, большая часть людей, обвиняемых правообладателями, нарушителями авторского права не являются. Кстати, известен случай, когда женщина, получившая подобный иск, направила в суд ответное заявление о неправомочности предъявленных к ней обвинений и выйграла дело! Возможно, были ещё подобные случаи, но я слышал только об этом. Вот с кого стоит брать пример. Ведь Америка - страна в которой столько речей ведется о "свободе", о "правах человека", которых, видимо, не так уж и много у людей.

 

Подобная тенденция решения дел о нарушении авторского права превращается в отличную возможность для бизнеса - юристы при деле, а правообладатель... правообладатель, как всегда, в шоколаде! В таком случае, RIAA и MPAA придется сбавить обороты, дабы не задушить "дойную корову".



Метки: суд, RIAA, MPAA, bittorrent, пиратство