Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Hotfile подает в суд на Warner Bros. из-за злоупотребления антипиратским инструментом

Hotfile подает в суд на Warner Bros. из-за злоупотребления антипиратским инструментом

Hotfile подает в суд на Warner Bros. из-за злоупотребления антипиратским инструментомДля людей, которые не первый день работают с файлообменниками, помимо выгодных тарифов важна и абузоустойчивость. Согласитесь, работать с файловым хостингом, который регулярно удаляет несколько сотен, или даже тысяч, ваших файлов, нереально! Ведь дело не только в том, что вы потратили время на загрузку файлов на этот самый файлообменник, но и уже опубликовали новость с вашей ссылкой на массу ресурсов. Обновление ссылок в ваших, уже опубликованных новостях, займет времени больше, чем загрузка новых файлов и их публикация. А нервы?! Поэтому люди просто ищут более абузоустойчивый файлообменник и уходят на него.

А файлообменник, базирующийся во Флориде, о котором и пойдет сегодня речь, никогда не выделялся своей абузоустойчивостью. Вебмастера хорошо знают, что Hotfile не просто удаляет по абузам большое количество файлов, но и не проверяет правомочность жалоб, поступающих от правообладателей. Оказывается, администрация файлового хостинга Hotfile доверяет управление антипиратским инструментом непосредственно правообладателям, в данном случае, речь о компании Warner Bros. С помощью данного инструмента, владелец авторского права мог самостоятельно удалить файл, нарушающий его права.

По словам представителя файлообменного сервиса Hotfile, кинокомпания Warner Bros. превысила свои полномочия и не то что не проверяла содержимое файлов, но и удаляла файлы с файлового хостинга, авторские права на которые им не принадлежали.

Ранее, в этом году, пять ведущих голливудских киностудий уже подали в суд на файловый хостинг Hotfile из-за нескольких правонарушений, связанных с авторским правом. И хотя Hotfile уже неоднократно подвергался нападкам со стороны правообладателей, в этот раз о намерен побороться с Warner Bros.

Представитель Hotfile сообщает, что они распологают доказательствами того, что кинокомпания Warner злоупотребляла антипиратским инструментом и доверием, которое им было оказано со стороны файлообменного сервиса. Также предполагается, что киностудия Warner Bros. использовала свой аккаунт для удаления продукции других кинокомпаний. Более подробная информация по этому делу станет доступна после подачи официальной жалобы файлообменником.

Данный процесс важен не только для Hotfile'а, но и для всех подобных сервисов. Ведь в штатах очень развито прецедентное право. В текущий момент, суд постановил, что Hotfile не несет ответственность за нарушения авторских прав физическими лицами. И пусть для файлообменника это дело началось удачно, но конец ещё далеко и случится может всякое. Мы продолжаем следить за процессом...


Метки: пиратство, файлообменник, файлообмен, hotfile, warner bros, суд, Авторское право