Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » DDL новости » Антипиратский манифест от RapidShare

Антипиратский манифест от RapidShare

Не можешь победить — присоединяйся.

Антипиратский манифест от RapidShareНамедни одно из старейших файловых хранилищ RapidShare опубликовало собственный антипиратский манифест, тем самым, заявив о своей цели – полном уничтожении пиратского контента на серверах компании. «Ответственность облачных сервисов хранения данных» (англ. Responsible Practices for Cloud Storage Services) – такое название получил манифест, предусматривающий использование ряда мер, направленных на соблюдение авторских прав их владельцев.

Закрытие файлообменного ресурса MegaUpload привело к тому, что владельцы аналогичных ресурсов, опасаясь за своё будущее (деньги и свободу), стали отключать весь файлообменный функционал, либо закрываться вовсе. Однако RapidShare, похоже, решили пойти дальше и сдались с потрохами копирастам из RIAA и MPAA, под диктовку которых, судя по всему, и писался данный манифест.

Антипиратский манифест от RapidShare содержит указания, которые должны соблюдать все файловые хостинги, согласные на борьбу с нарушениями авторского права. Какие-то из этих указаний предусмотрены в законе «об авторском праве в цифровую эпоху» DMCA, а другие выходят за рамки действующего законодательства. К примеру, файловое хранилище, при наличии жалобы со стороны правообладателя, обязано удалить аккаунт пользователя даже в случае отсутствия доказательств его вины. Очевидно, в RapidShare плевать хотели на презумпцию невиновности.

Кроме того, RapidShare считает необходимым внесение изменений в политику защиты приватности на других файловых хостингах, которые позволят проверять персональные файлы пользователей, обвиняемых в нелегальном копировании. Похоже, что о неприкосновенности личной жизни в «рапиде» тоже не слышали.

Также RapidShare считает, что при регистрации нового пользователя, будет не лишней проверка принадлежности почтового адреса – информация, которая будет доступна владельцам интеллектуальной собственности по запросу.

В завершение, владельцы компании RapidShare подчеркивают, что за последние несколько лет они успели стать пионерами в борьбе с пиратством, внедрив ряд антипиратских мер, и что другие компании могут равняться на них.


Метки: RapidShare, пиратство, Авторское право