Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Учитель «настучал» полиции на своего ученика

Учитель «настучал» полиции на своего ученика

Учитель «настучал» полиции на своего ученикаПятнадцатилетний школьник, который скачал из BitTorrent сети 24 фильма, в результате этого попал под суд. При этом его уличили не компании, занимающиеся борьбой с пиратством, а собственный преподаватель, который немедленно поспешил с заявлением в полицию. У прокурора не оставалось иного пути, как дать делу ход.

В марте 2011 года в одной из школ Гетеборга распространился компьютерный вирус, который вероятно проник в сеть из компьютера какого-то ученика. IT персонал приступил к проверке ученических компьютеров, в результате которой обнаружил на жестком диске у одного из учеников 24 фильма. Эти фильмы пятнадцатилетний парень скачал с двух шведских торрент-трекеров: tankaner.se и tankafetast.se.

В результате об этом узнал завуч, однако вместо того, чтобы пожурить ученика и «по-тихому» решить проблему она немедленно донесла на своего ученика в полицию. Теперь через шесть месяцев парень попал в суд.

Старший преподаватель заявляет, что при подозрении в совершении преступления политика школы велит доносить в полицию. Расследование это не дело учителей, а работа полицейских следователей.

Расследованием занималась прокуратура Стокгольма, а суд начался 23 августа. По словам Фредрика Ингблада такого молодого подсудимого за нелегальный обмен файлами у них еще не было. Это своебразный рекорд в его практике.

Хотя сам Фредрик Ингблад сообщил, что будет ходатайствовать о смягчении приговора в виду несовершеннолетия обвиняемого, все равно остается вероятность, что парня посадят в тюрьму на срок от двух до пяти лет.

В процессе дела ученик сознался, что скачал фильмы «Механик», «Социальная сеть», «Боец», «Очень страшное кино 4», но при этом утверждает, что не знал о принципе работы торрента. Торрент-трекеры дают возможность скачивать фильмы с того, кто сам их качает. Таким образом, парень стал и распространителем.

"Нонсенс", говорит прокурор. "Чтобы система работала необходимо участие тысяч пользователей одновременно в скачивании одного фильма".


Метки: суд, пиратство