Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Интернет-пиратство не вредит продажам цифровой музыки / Исследование

Интернет-пиратство не вредит продажам цифровой музыки / Исследование

Интернет-пиратство не вредит продажам цифровой музыки / ИсследованиеНовое исследование, опубликованное Европейской комиссией Объединенного исследовательского центра, показало, что интернет-пиратство не вредит легальным продажам цифровой музыки. Исследователи изучили поведение 16000 европейцев и обнаружили, что есть положительная связь между интернет-пиратством и посещениями легальных музыкальных магазинов. Исследование завершается выводом о том, что музыкальной индустрии не стоит беспокоиться о пиратах.

Подобные исследования проходят в различных формах и масштабах. Все они призваны, чтобы дать ответ на вопрос: «Наносит ли пиратство ущерб продажам?». Похоже, что Институт перспективных технологических исследований, который является частью Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии решил поставить точку в этом вопросе. При наличии данных от более чем 16000 европейских интернет-пользователей они определяли, какой эффект оказывал доступ к пиратским сайтам на посещение музыкальных онлайн-магазинов.

«Похоже, что большинство музыки, которое потреблялось нелегально испытуемыми из нашей выборки, не было бы куплено, даже если бы у тех отсутствовал доступ к сайтам, предлагающим скачать её бесплатно, т.е. нелегально», - заявляют исследователи.

Думаю, копирайтным троллям следует несколько раз вдумчиво прочесть этот абзац, потому что для них каждый пользователь, скачавший аудиозапись нелегально, приравнивается к пользователю, который обязательно купил бы эту запись.

Кроме того, исследователи сообщили, что «бесплатные сервисы потокового вещания, такие как Spotify, оказывают стимулирующее влияние на продажи цифровых аудиозаписей».

Тем не менее, хоть результаты и вносят ясность, а вывод очевиден, исследователи не хотят делать никаких конкретных политических рекомендаций, а лишь отмечают, что музыкальная индустрия не должна беспокоиться о интернет-пиратстве.

«Исходя из этого, собранные данные показывают, что музыкальное пиратство не должно рассматриваться владельцами авторских прав, как растущее беспокойство. Кроме того, наши результаты показывают, что потребление новой музыки через сервисы потокового вещания оказывает положительное воздействие».

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI), в свою очередь, назвала исследование Европейской комиссии «ошибочным и вводящим в заблуждение», заявив, что «интернет-пираты вообще не покупают музыку, а только лишь скачивают её в больших объёмах». Представитель IFPI также добавил, что «прямое нарушение авторских прав не может не причинять ущерб правообладателю и стимулировать легальные продажи».


Метки: пиратство, исследование, музыкальная индустрия