Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » "Шесть ударов" по интернет пиратству

"Шесть ударов" по интернет пиратству

"Шесть ударов" (Six Strikes) - неофициальное название соглашения, которое заключили американские провайдеры с кино- и музыкальными компаниями. По соглашению, музыкальные и кинокомпании выясняют IP-адреса, которые, по их мнению, участвуют в нелегальном файлообмене и сообщают о них провайдеру. После чего, провайдер по IP выясняет личность пользователя и начинает отправлять ему предупреждения.

Предупреждения будут приходить пользователю до тех пор, пока он не прекратит пиратскую деятельность. Когда предупреждений набирается четыре, провайдер вправе ограничить пользователю скорость интернет соединения, либо принудительно перенаправлять его на сайт с информацией о нарушении.

Всего пользователь получит шесть предупреждений, отсюда и название соглашения. От количества полученных предупреждений зависит, насколько суровое наказание понесет пользователь, уличенный в пиратстве.

Примечательно, что личные данные потенциального пирата не будут разглашены до тех пор, пока не придет судебный запрос.

Обсуждение деталей соглашения "Шесть ударов" между провайдерами и представителями музыкальных и кинокомпаний длилось на протяжении нескольких лет. Крупнейшие провайдеры, такие как Cablevision, Comcast, AT&T, Time Warner Cable и Verizon подписали данное соглашение.

Печально, что подобное соглашение направлено в сторону обычного пользователя. Получается, что музыкальные и кинокомпании не способны справится с источником пиратства, в лице торрент-трекеров... точнее не хотят, им просто-напросто это не выгодно! Ведь эти торрент-трекеры - неиссякаемый источник пользователей, на которых можно будет налагать крупные штрафы.

Думаю, соглашение "Шесть ударов" станет ещё одним доводом в пользу сидбоксов, которые легко спрячут IP пользователя.


Метки: пиратство