Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Demonoid снова онлайн!

Demonoid снова онлайн!

Demonoid снова онлайн!После трёх с половиной месяцев простоя bittorrent-трекер Demonoid вернулся в режим онлайн. Неожиданное возрождение трекера является первым признаком жизни за последние несколько недель и предполагает, что команда Demonoid’а работает над полным возвращением ресурса на просторы Интернета. На данный момент сайт и форум остаются оффлайн, но торрент-файлы, загруженные с демоноида, уже вернулись к жизни.

В конце июля, когда Demonoid стал недоступен, администратор сайта заявил, что виной тому является DDoS-атака, приведшая к ряду серьёзных проблем, которые так просто не исправить.

Однако технический администратор сайта был полон решимости, и хотел вернуть сайт обратно в онлайн.

«Вы узнаете, как всё сложится с Demonoid. Это может занять некоторое время, но он вернётся», - сообщил он.

Проще сказать, чем сделать. Дела шли и так хуже некуда, когда хостинговая компания Colocall, размещающая сервера Demonoid, была вынуждена отключить их из-за давления со стороны Интерпола. Однако, несмотря на вовлеченность сайта в уголовное расследование, пользователи Demonoid не теряли надежду на его возвращение.

И сегодня эта надежда, судя по всему, оправдалась.

Demonoid снова онлайн!

Сюрпризом также не является тот факт, что Demonoid не хостится больше в Украине. Судя по IP-адресу, связанному с трекером, они переехали в Гонконг.

Хотя новость о возрождении трекера, несомненно, порадует многих его пользователей, возвращение самого сайта может занять некоторое время. В 2007 и 2009 годах, когда с Демоноидом уже случались проблемы, приводившие к недоступности сайта в течение длительного времени, трекер обычно начинал работать за несколько недель до самого сайта.

Когда, в конце июля, на Demonoid началась DDoS-атака, сайт сильно пострадал от эксплоита, нанесшего сильный ущерб. Пока неясно, была ли проблема решена, чтобы исключить рецидив. Администратор сказал тогда, что если сайт действительно вернётся, не исключено, что он перейдёт на новый программный код, тестировавшийся ими некоторое время до этого.

В общем, мы всё обязательно узнаем, но чуть позже. Следите за обновлениями!


Метки: Demonoid, DDoS