Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » What.cd, BTN и несколько других BitTorrent трекеров подверглись DDoS-атаке

What.cd, BTN и несколько других BitTorrent трекеров подверглись DDoS-атаке

What.cd, BTN и несколько других BitTorrent трекеров подверглись DDoS-атакеНесколько популярных закрытых BitTorrent трекеров пострадали этой ночью в результате массивной DDoS-атаки. Атака была организована одним единственным человеком, который очень сильно хотел попасть на музыкальный трекер What.cd. Кроме того, под удар попали также BroadcastTheNet (BTN), PassThePopcorn (PTP) и HDBits.

BitTorrent трекерам не привыкать к DDoS-атакам. Обычно это происходит, когда какой-нибудь разъяренный правообладатель пытается выместить свою злобу на «рассаднике нелегального контента». Тогда проплачивается заказ и некие люди начинают ДДоС-ить. Однако на этот раз источником атаки выступает конкретная личность.

Человек под ником Zeiko открыто признался, что DDoS-атака, направленная против администрации What.cd – его рук дело. Подобным образом Zeiko хотел получить инвайт.

Zeiko зашёл в IRC (Internet Relay Chat) на канал «ваты» c целью убедить персонал сайта, что у него уже был аккаунт, но те не смогли найти в базе никаких записей о нём, тогда Zeiko перешёл к решительным действиям. Стоит отметить, что на сайтах типа «ваты» аккаунты не удаляются из базы, чтобы забаненный не смог повторно пройти регистрацию. Из этого следует, что Zeiko солгал.

«What.cd сейчас находится под DDoS-атакой, пока я не получу свой инвайт», - писал Zeiko на IRC-канале «ваты». Полную переписку с канала можно почитать здесь (на английском).

What.cd, BTN и несколько других BitTorrent трекеров подверглись DDoS-атаке

Хотя подобные угрозы не являются редкостью, на этот раз всё оказалось куда серьёзней, когда What.cd стал недоступен.

Чуть позже тот же пользователь создал аккаунт в twitter’е под заголовком «Zeiko Anonymous», где объявил о DDoS’е пиратов с What.cd в качестве своей первой цели.

Однако он не стал останавливаться на достигнутом и через несколько часов начал искать себе новую мишень, выбирая между PassThePopcorn.me (PTP) и Broadcasthe.net (BTN). Недовольный пользователь остановился на последнем и объявил BTN своим проектом №2.

В течение дня еще четыре атаки были начаты против IPTorrents, HDBits, Vault и SceneAccess.

Что произошло позже неизвестно, но хакер удалил оба твита с объявлениями о DDoS-атаках. Вместо этого он написал другой, о том, что «Операция отменяется». На текущий момент все сайты работают, а вот трекеры – нет.

What.cd, BTN и несколько других BitTorrent трекеров подверглись DDoS-атаке


Метки: What.CD, DDoS, BTN, PTP, SceneAccess, HDBits, IPT