Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Закрытые трекеры » Дорога в мир закрытых трекеров. С чего начать?

Дорога в мир закрытых трекеров. С чего начать?

Дорога в мир закрытых трекеров. С чего начать?Многим обычным пользователям хватает какого-нибудь «всё-в-одном» трекера, например, рутрекера. Но есть и те, которые ищут, что-то редкое из контента или просто специализированный торрент трекер. Тогда они узнают и начинают интересоваться закрытыми трекерами и инвайтами на них.

Но, по какой-то причине, этих пользователей никто не хочет приглашать на закрытые трекеры, если это, конечно, не какой-нибудь захудалый Demonoid. Почему это происходит? На мой взгляд, основных причины две. Во-первых, соискатель неправильно просит, наивно полагая, что ему достаточно попросить инвайтов и оставить адрес своего почтового ящика. А во-вторых, часто бывает, что пользователь просит инвайт сразу на довольно редкий трекер.

Здесь стоит остановиться и постараться уяснить одну важную вещь! Приглашая вас, инвайтер берет на себя ответственность. И если вы накосячите, то наказание ждет и его. Инвайтера могут лишить способности приглашать. Или, в худшем случае, перманентно забанят на трекере. Так что же делать?

Я хотел бы поделиться с вами своей историей, как я попал на закрытые трекеры.

Сначала, я нашёл темы на форумах с просьбами инвайтов, а также обсуждение закрытых трекеров. Почитав несколько страниц, я понял, что никто меня просто так не пригласит. Мне было понятно, что нужно быть мембером на каком-нибудь трекере, желательно, чтобы это был не рутрекер, а любой закрытый трекер.

Закрытые трекеры различаются по уровням. Всего их десять. На трекеры первого и второго уровня попасть просто, потому как на них периодически открывается регистрация. Так что вам даже не придется просить инвайт. Благодаря специальным сервисам, можно мониторить открытие регистрации на трекерах. Позже я о них расскажу.

Итак, вы выбрали более-менее цивильный торрент трекер первого или второго уровня и зарегистрировались на нём. Я - любитель музыки, поэтому я выбрал для себя музыкальный трекер torrentech.org – довольно милое место со своими релизами и даже нетлейблом. Теперь вам нужно набить нормальный рейтинг, и, кроме того, желательно создать несколько своих раздач. Мне хватило около двадцати пяти розданных гигабайт. Ну, и раздачи свои у меня были. После чего, я не стал далеко ходить, а на том же torrentech’е создал тему с просьбой инвайтов на музыкальные трекеры What.CD, Waffles.fm и Deepbassnine (DB9). И, знаете что? Я их все получил!

Все эти телодвижения нужны только чтобы проверить вашу надежность и адекватность. Никому не нужен приглашенный, который за день-два угробит свой рейтинг и пойдет искать ещё один инвайт на тот же самый трекер.

В вашем же случае, если у вас совсем плохо с английским. Настолько плохо, что вы даже, используя переводчик гугла, не можете составить просьбу. Тогда дуйте на рутрекер или фанки и готовьте пост. В посте стоит рассказать, сколько вы уже пользуетесь торрентами, есть ли свои раздачи и почему ваш выбор пал на тот или иной закрытый трекер. Всё это стоит подкрепить скриншотом вашего профиля на закрытом трекере, где вы ранее зарегистрировались, чтобы была виден ваш рейтинг. Не забудьте указать скорость вашего интернет соединения на скачивание / отдачу. Если вы сделаете всё так, как я написал выше, то вас обязательно пригласят.

Напоследок, хотелось бы добавить парочку советов:
  • После регистрации, не спешите качать-качать-качать всё подряд! Осмотритесь, изучите правила, оцените свои возможности!
  • Если возникают какие-то вопросы, то не стесняйтесь обращаться к своему инвайтеру.


Метки: инвайт, закрытые трекеры