Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Cheggit - старинный трекер для взрослых сообщил о своём закрытии

Cheggit - старинный трекер для взрослых сообщил о своём закрытии

Cheggit - старинный трекер для взрослых сообщил о своём закрытииО своём закрытии объявил один из крупнейших торрент трекеров для взрослых после своего недавнего выхода из строя. Закрытие Cheggit практически совпадает с датой закрытия двух гигантских сайтов для взрослых – Emporium и PureTNA, исчезнувших год назад.

Напоминаем, что 13 января 2011 года, два самых крупных битторрент-трекера для взрослых подтвердили своё окончательное закрытие.

Это было знаменательное событие – в базе PureTNA насчитывалось порядка 1.329.500 пользователей. Примерно столько же зарегистрированных пользователей было и на Emporium’е. Причины их отключения остаются неподтвержденными.

И хотя пользователи были очень разочарованы, но они знали, что без труда найдут им замену. Лучшим выбором, на тот момент, стал Cheggit.

Cheggit был создан в 2006 году бывшими участниками и пользователями Emporium’а, которые были недовольны положением дел на трекере. Сам Cheggit ожил всего несколько дней назад, но вернулся он с печальными новостями о полном своём закрытии.

Администратор сайта сообщил, что в декабре 2011г. он начал думать над «новым смелым видением» для сайта, дабы сделать всё так, чтобы оно просто работало! Но время шло, и возможности реализовать задумку не представилось.

Также админ Cheggit’а сказал, что принятие решения не далось ему легко, и на это у него ушло несколько недель. Но в отличие от некоторых сайтов, которые просто тихо закрываются, ничего никому не сказав, он имел смелость об этом сообщить.

Кроме того, он пояснил, что закрытие Cheggit никак не связано с FBI, MPAA, ICE недавним закрытием Megaupload.

Моё мнение? Никто не закрывает добровольно сайт с очень высокой посещаемостью, да ещё и настолько конкурентной тематикой. Как бы не было всё плохо, можно придумать хоть что-нибудь или, на худой конец, продать сайт кому-нибудь другому. Но просто так отключить...