Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » SOPA мертв. Встречайте – CISPA!

SOPA мертв. Встречайте – CISPA!

SOPA мертв. Встречайте – CISPA!После исторического протеста в январе, законопроекты SOPA и PIPA были «отложены на полку». В теории это значит, что законопроекты могут в любой момент вернуться обратно «на стол», но, по словам, Криса Додда, начальника MPAA, этого не произойдет. По крайней мере, не для SOPA.

В своём интервью для Bloomberg TV Додд сказал, что SOPA – уже «история». «Он исчез. На мой взгляд, он мертв» - добавил он.

Однако не прошло и полгода, как над Интернетом нависла новая угроза – законопроект, получивший название «Закон об обмене и защите киберразведывательной информации» или «Cyber Intelligence Sharing and Protection Act» (CISPA).

Впервые законопроект был вынесен на рассмотрение 30 ноября прошлого года. За это время «Cyber Intelligence Sharing and Protection Act» уже успел получить поддержку таких гигантов, как Facebook и Microsoft, а также более чем ста антипиратских групп и конгрессменов.

Авторы CISPA убеждены в том, что благодаря законопроекту, у правительства США появится достаточно полномочий и ресурсов по обеспечению защиты сетей от враждебных действий и для обеспечения соблюдения авторского и патентного права. Также законопроект позволит остановить воровство интеллектуальной собственности США другими государствами.

Суть CISPA заключается в упрощении процесса по обмену данными о возможных киберугрозах между правительством США и частными компаниями. Так, например, закон позволит сторонним организациям, занимающимся обеспечением информационной защиты, отслеживать и собирать данные о потенциальных киберугрозах. Также организациям разрешено делиться собранной информацией с другими компаниями или правительством США.

Критики законопроекта подчеркивают, что определения и выражения в CISPA прописаны в очень расплывчатой форме. Что, в свою очередь, позволит компаниям трактовать их так, как им вздумается. В своём нынешнем виде CISPA позволит шпионить за обычными пользователями, а провайдеры смогут блокировать якобы опасный трафик, например BitTorrent-трафик.


Метки: CISPA