Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » Прага подняла чёрный флаг

Прага подняла чёрный флаг

Пираты всех стран, объединяйтесь! – под таким лозунгом на прошлых выходных состоялась интернациональная встреча Пиратской партии в Праге. Около двадцати пяти Пиратских партий из разных стран мира прибыли в этот блестящий европейский город, каждая под своим чёрным флагом. Это была третья по счету встреча в истории организации, и первая для столицы Чехии.

Прага подняла чёрный флагХотя каждый человек уникален по-своему, все, без исключения, в Пиратских партиях мира верят в одну вещь – свободу слова! Их цель заключается в борьбе с продвигаемыми антипиратскими законопроектами, такими как SOPA, PIPA или CISPA и в отмене действующих законов, таких как «Международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией», более известное, как ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement) – соглашение, которое угрожает самим основам демократии, убивая тайну личной жизни и свободу слова.

«Это Оруэлловский* нижний предел в законодательстве. Такие как ACTA угрожают будущей свободе сети Интернет» - говорит президент Пиратской партии Чехии Иван Бартош (Ivan Bartos).

«Я думаю, это больше борьба за контроль над Интернетом, потому что, если Вы установите все механизмы, наподобие ACTA, то сможете контролировать всё, что там происходит. Поэтому мы должны сохранить эту свободу, так как никто не может купить Интернет».

Все началось, как местный знак протеста против мер Швеции, направленных на блокирование доступа к The Pirate Bay. Никто не думал, что это выльется в огромное политическое движение, которое распространится за пределы Чехии.

В 2009 году Пиратская партия Швеции на выборах в Европейском парламенте сумела получить 2 места, завоевав 7% голосов. В течении этой недели, кандидат от Пиратской партии Австралии был избран в местный совет Инсбрука. Что касается соседствующей Германии, то их местная Пиратская партия контролирует 15 из 149 мест в парламенте Берлина.

«Мы боремся, чтобы гражданские свободы, которыми пользовались наши родители, были доступны новому поколению детей в онлайн мире» - сказал Рикард Фальквинге (Rick Falkvinge), основатель Пиратской партии Швеции.

«В реальном мире, когда Вы отправляете письмо, Вы вольны сами выбирать, указывать себя в качестве отправителя или нет. Никто не вправе отслеживать ваши сообщения. И никто, конечно, не имеет права вскрывать каждое письмо, чтобы только проверить на контрабанду. Так что, я думаю, совершенно естественно, что у наших детей будут те же гражданские права, что и у родителей» - добавил Рик.

Для людей, выступающих под чёрными флагами, будущее полно ожиданий, теперь, когда они планируют создать одну влиятельную группу в Европейском парламенте. Кто знает, может быть в один прекрасный день единая европейская Пиратская партия будет создана. Кроме того, мы все благодарны этим ребятам, так как это именно они, в значительной степени, являются теми, кто организовал во всём мире протесты против ACTA и SOPA.

Пираты всех стран, объединяйтесь!


«Оруэлла» (англ. Orwellian) описывает ситуацию, идею или социальные условия, которые английский писатель и публицист Джордж Оруэлл определил, как разрушительные для благосостояния свободного общества.

Переведено и отредактировано специально для p2p-news.ru by Homunculus
Оригинал новости: p2pon.com


Метки: ACTA, CISPA, SOPA, пиратство, Авторское право