Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » Новости » RealNetworks разрушает жизнь вебмастера, который ссылался на бесплатное ПО конкурентов

RealNetworks разрушает жизнь вебмастера, который ссылался на бесплатное ПО конкурентов

RealNetworks разрушает жизнь вебмастера, который ссылался на бесплатное ПО конкурентовВладельцу сайта codecpack.nl из Нидерланд предъявлен иск от компании RealNetworks за то, что тот разместил на своём сайте ссылку на бесплатное программное обеспечение. Данное программное обеспечение, RealAlternative, как полагают некоторые, может составить серьезную конкуренцию RealNetworks. Как вы уже, наверное, заметили, их названия похожи. Кроме этого, RealNetworks утверждает, что RealAlternative может ущемлять права товарного знака компании, и требует обвиняемого передать всё компьютерное оборудование для собственного расследования.

Разработчики программного обеспечения могут создавать бесплатные приложения по ряду причин. Иногда, чтобы проверить свои навыки в области разработки, в другом случае, чтобы сделать жизнь пользователей легче без каких-либо денежных поощрений в пользу автора. Многие владельцы сайтов помогают в распространении бесплатного ПО, поскольку такой софт можно распространять или ссылаться на его источник без каких-либо заморочек, связанных с авторским правом.

Возможно, Хилбрэнд Эдскес (Hilbrand Edskes) думал также, пока не получил официальное уведомление от компании RealNetworks.

Из доклада:
На сегодняшний день, было проведено два заседания суда, а в декабре Эдскесу придется давать показания под присягой.

Это дело сопряжено с большими деньгами. Пока Эдскес вынужден был потратить около 66.000 евро на оплату юридических услуг. Он говорит, что судебные издержки сильно бьют по его бюджету, отдаляя его от покупки собственного дома. Если он проиграет дело, голландское законодательство потребует от него покрыть все судебные издержки RealNetworks. Согласно документам webwereld.nl эта сумма составит 75.000 евро.


Мне кажется, это просто смешно! Что дальше? Microsoft станет судится с каждым web-сайтом, который содержит ссылки на дистрибутивы ОС Linux? Adobe будет судится с каждым web-сайтом, который так или иначе связан с GIMP? Интересно, этот вид программного обеспечения подпадёт под цензуру закона PROTECT-IP? Я имею в виду, не нравятся ваши конкуренты? Закажите у провайдера "цензуру" на них. Мы уже наблюдаем нечто подобное с RealNetworks, что помешает другим компаниям принять аналогичную политику использования авторских прав и товарных знаков, чтобы раздавить своих конкурентов?


Метки: Суд, Авторское право, RealAlternative, RealNetworks