Обсуждаем BitTorrent-сайты.
Рассказываем, как правильно установить, настроить и
использовать p2p-софт. Новости, обзоры торрент-трекеров,
раздача инвайтов и многое другое!
 
Главная » Новости » Немного о ситуации с Waffles.ch

Немного о ситуации с Waffles.ch

Немного о ситуации с Waffles.chВ этом году у музыкального торрент-трекера Waffles.ch (Waffles.FM в прошлом) наблюдались частые перебои в работе, но на протяжении последних нескольких месяцев он был недоступен совсем. Многие зарегистрированные пользователи трекера задавались вопросом: «что же случилось?!», однако никакой информации от администраторов waffles не было, так что все просто ждали. К тому же, была гораздо более хорошая альтернатива – what.cd, но случилось ужасное, и альтернатива исчезла, а напряжение возросло.

Waffles.fm появился примерно в одно и то же время, что и What.cd, но из-за лучшей организации раздач и более грамотного руководства второго, существенно уступал, хотя был не менее очарователен и имел свой «вафельный фан-клуб». Вполне естественно, что после недавнего закрытия «ваты», все «пиры» начали искать, чем восполнить потерю.

И вот, несколько дней назад на reddit’e появился тред с названием «Soon…», в котором содержится некоторая обнадёживающая информация. Оказывается, торрент-трекер, как это ни банально звучит, ушёл в оффлайн из-за финансовых причин. Странно, ведь вафельное сообщество всегда охотно жертвовало на нужды любимого сайта. Далее, пользователь с ником icebox93 сообщает, что трекер оставался отключенным из-за каких-то разногласий в админском составе, каких именно – не сообщается. Затем, трекер менял сервера на более дешёвые, плюс остался долг предыдущему хостеру, поэтому не известно, сколько понадобится времени на запуск сайта. В заключение icebox93 сообщил, что отключение waffles.ch не связано с переходом на движок gazelle, и что никакие пользовательские данные утеряны не были. Для владельцев биткоин-валюты в официальном твиттере вафель есть информация для желающих помочь финансами.

Update
Со времени публикации этой статьи прошло чуть больше месяца, а waffles так и не заработал. Но произошла пара интересных событий: 1. небольшая стычка между пользователями reddit'a и админом вафель; 2. трекер-сервер включился на короткое время.
Стычка произошла в этом треде. Один из пользователей причислил waffles к окончательно закрытым, в прямом смысле этого слова. W00denhead (админ) парировал, сообщив, что причина в программисте, который работает слишком медленно и, возможно, трекер не заработает раньше лета 2017. В ответ пользователи резонно обратили внимание на то, что ситуация с пожертвованиями выглядит мутно. Мол, не ушли ли денежки в карманы админов, которые создают видимость бурной деятельности? Напомню, что Waffles не работает с прошлого лета, и был, вполне, работоспособен до отключения. W00denhead, в саркастичной манере, ответил, что деньги ушли на покрытие его туалета золотом.
А вчера, на небольшое время, в bittorrent-клиенте торренты с меткой waffles позеленели, и в их IRC-канале появилось сообщение, что это проверка работоспособности.


Новость отредактировал: Роман Игоревич - 2017-01-05
Причина: Появилась новая информация


Поделиться с друзьями:


Метки: waffles.fm