Доступным языком про BitTorrent и p2p сети.
Как правильно установить, настроить и использовать
программы. Новости, обзоры трекеров, раздача
инвайтов и многое-многое другое!

 
Главная » БитТоррент » Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet прощеНесмотря на то, что большинство пользователей BitTorrent рады следовать своему торрент-хобби только с клиентом и любимым торрент трекером, существуют и другие способы повысить качество загрузок. Сегодня мы рассмотрим некоторые интернет-ресурсы и менее известные дополнения, которые делают использование BitTorrent Magnet-ссылок немного легче и доступнее.

 

В конце 2009 года The Pirate Bay сделали объявление, которое сначала шокировало многих пользователей BitTorrent. С немедленным вступлением в силу, сайт прекращал работу своего трекера. Однако эко-система торрентов не рухнула, поскольку частично TPB опирались на другие функции BitTorrent для облегчения передачи между пирами. Несмотря на то, что они были введены спустя год после этого объявления, сравнительно малоизвестная технология Magnet-ссылок, а также DHT и Обмен пирами (Peer Exchange) имеют непосредственную связь. Поскольку есть люди, которые хотели бы знать больше об этом трио терминов, мы выделим их в отдельную статью.

 

И хотя торрент-файлы продолжают оставаться излюбленным оружием большинства пользователей BitTorrent, в течение последнего года всё больше и больше сайтов размещают Magnet-ссылки, поощряя развитие продукта от основателей The Pirate Bay. В наши дни большинство крупных торрент-клиентов поддерживают их.

Как станет ясно по завершению этой статьи, внедрение в борьбу технологии Magnet-ссылок скорее рано, чем поздно, может оказаться разумным. В связи с этим, сегодня мы посмотрим на ряд дополнений, сайтов и сервисов, которые облегчают использование Magnet-ссылок.

 

Mainline DHT плагин для Vuze

Когда DHT был впервые введен в 2005 году, первым клиентом для его реализации стал Vuze (тогда Azureus). К сожалению, он использует систему, которая несовместима с той, что используется практически во всех других клиентах. Это значит, что пользователи Vuze отрезаны от всех остальных. Однако теперь нет причин для беспокойства, с этим дополнением, Mainline DHT, пользователи BitTorrent снова объединяются в один счастливый "рой".

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

Плагин можно скачать здесь или через установочный плагин клиента.

 

Magnet Tracker

Magnet Tracker представляет собой удобный скрипт, который сканирует web-страницу в поисках хеша торрентов. Затем скрипт отображает окно в правом нижнем углу окна совместимого браузера, которое позволяет пользователю загрузить Magnet-ссылку. Magnet Tracker поддерживает многие из ведущих торрент-сайтов, а также предлагает функциональные решения для Wikileaks в ответ на принятие сайтом технологии в прошлом году.

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

Как можно видеть из окна настроек ниже, скрипт также предусматривает настройку Magnet-ссылок, например, добавление любого количества дополнительных трекеров, чтобы обеспечить дополнительную мощность загрузки, если таковая потребуется

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

Magnet Tracker работает на базе Firefox и GreaseMonkey, которые можно сказать здесь.

 

Magnet Catcher

Продолжая тему, Magnet Catcher имеет ленточную концепцию добавления Magnet-ссылок на страницу и обратно. Как видно из скриншотов «до» и «после», этот скрипт добавляет Magnet-ссылки прямо в основную поисковую страницу торрент-сайта, содержащего хэш, без необходимости клика по странице торрента с деталями.

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

Magnet Catcher требует Firefox и GreaseMonkey для запуска, и может быть скачан здесь.

 

Magnet Link Generator

Если вы уже знаете хэш-значение материалов, которые собираетесь скачать с BitTorrent, эта web-страница сможет конвертировать его в Magnet-ссылки.

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

Не позволяйте иностранному тексту отпугнуть вас – просто вставьте хеш в поле и нажмите кнопку, после чего появится Magnet-ссылка. Щелкните по ней и ваш клиент начнет тянуть пиров из DHT и PEX, без необходимости в торрент-сайте.

Перейти к Magnet Link Generator

 

Mgnet.me – служба сокращения Magnet-ссылок

Как видно из примера ниже, одним из минусов Magnet-ссылок становится длина, в связи с чем их чрезвычайно сложно разделить.

magnet:?xt=urn:btih:f3ebc12965a6214b2a9db4439bd971ee0a3a73e5&dn=500+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0+/+(500)+Days+of+Summer+(2009)+HDRip+{russian}

 

Важно то, что они часто имеют слишком много символов для совместного использования с Twitter, они не прокликиваются в IM, Gtalk и MSN, а также могут быть непривлекательны на глаз. Сервис Mgnet.me решает эту проблему.

 

Представленный общественности в начале этого года, Mgnet.me является сервисом по сокращению, так же как Bit.ly или TinyURL, разработанный специально для преобразования Magnet-ссылок в укороченные и лучше управляемые ссылки. Как видно на скриншоте ниже, они также предоставляют HTML-код и функцию размещения короткой Magnet-ссылки на Twitter.

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

Перейти к Mgnet.me

 

Поисковики и индексаторы Magnet-ссылок

Несмотря на то, что многие торрент-сайты теперь предлагают Magnet-ссылки наряду с более традиционными торрент-файлами, существуют и другие сайты, которые специализируются исключительно на Magnet-ссылках. Привлекательной стороной этих сайтов становится возможность избавиться от торрент-файлов в пользу мгновенного генерирования Magnet-ссылок, когда известен хеш поискового контента.

 

Sailr

Первая поисковик нашего списка является чрезвычайно маленьким Sailr. Как представлено на скриншоте ниже, эта поисковая машина ориентирована на технологию Magnet-ссылок вместе с Mgnet.me.

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

Перейти к Sailr

 

BTDigg

BTDigg это первая поисковая система для торрент-трекеров. Вместо того, чтобы искать торрент-файлы по всей сети Интернет, что делает большинство движков, BTDigg сканирует DHT (Distributed Hash Table) BitTorrent, чтобы найти новые файлы.

 

Ресурсы и дополнения, которые сделают жизнь с BitTorrent Magnet проще

 

В теории, BTDigg должен быть в состоянии открыть любой торрент через торрент-клиент в любой точке мира, обеспечивая поток через DHT, включенный в его настройках. Это значит, что торренты не требуют даже загрузки на торрент-сайт, всё происходит через децентрализующую эко-систему BitTorrent.

Перейти к BTDigg

 

В заключение

Несмотря на то, что Magnet-ссылки (и их друзья DHT и PEX) окружают нас уже в течение некоторого времени, сообщество BitTorrent достаточно медленно реагирует на них, как на средство основного маршрута к содержимому. Причиной тому становится вопрос спроса и предложения. В то время как торрент-сайты и торрент-файлы, а также связанные трекеры BitTorrent остаются в изобилии, большинство пользователей рано или поздно будут приходить к необходимости использования Magnet-ссылок, которые затем станут первичным выбором для передачи метаданных.

 

Однако, всё это может изменится, когда их любимый торрент-сайт подвергнеться цензуре, как Mininova, или другим мерам защиты, запланированным во всем мире.

 

В будущем – вооруженные только хэш-значениями – пользователи могут быть загадочным образом притянуты к Magnet-ссылкам.

 

Источник. Переведено с английского специально для p2p-news.ru



Метки: bittorrent, magnet-ссылки, торрент